一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

戴戒指也有講究 戴對財運雙收 戴錯可能會漏財!



戒指是我們平時經常會用到的首飾之一,而戒指戴在不同的手指上含義各不相同,不僅僅是好看,戴對了能旺運呢!

如在國際上,戴在食指上說明單身,左手中指表示訂婚,左手無名指表示結婚,右手中指和食指都表示單身待婚,雙手的尾戒都表示佩戴者的不婚主義。而在中國人眼中,戒指戴在哪個手指上並不只有這一層簡單的含義

 1左手代表“我們”,右手代表“我”
從古至今,戒指都不僅僅是裝飾,更是一種身份和態度的象徵。戒指戴在左手,象徵愛情與婚姻,代表著“我們”(我和老公、男友),而戴在右手,則是現代女性獨立的象徵,代表著“我”。
|李晨送范冰冰的求婚戒指戴在左手無名指,表示已訂婚。
因此,如果是戀人或老公給自己買的婚戒、對戒、情侶戒之類,一般戴在左手,而自己給自己買的戒指,則可以戴在右手,彰顯張揚個性、追求自我、精神獨立的個人魅力。
左手不同手指的寓意
食指:未婚,有傾慕對象,期盼愛情
中指:熱戀中(或者訂婚)
無名指:已經結婚(或者訂婚)
小拇指:單身主義者

傳統上,訂婚戒指或者結婚戒指都應該佩戴在左手的無名指上,但有些女性更傾向於佩戴在右手上,因為這樣更加舒適美觀,也是可以的。
畢竟,約定俗稱的規定是死的,戒指佩戴是可以靈活變通的。
右手不同手指的寓意
右手戴戒指主要是代表自己,是給自己的祝福,在不同手指的佩戴意義上講究沒那麼多,一些時尚人士甚至每個手指都戴戒指,不過從大眾美學來看,多佩戴在右手的食指、中指、無名指。
右手的無名指也可以佩戴具有紀念意義的戒指,用來紀念諸如10周年或15周年結婚紀念日,或孩子的出生等等。
右手其他手指佩戴戒指的意義,按傳統來說:
拇指:代表財富和權力的象徵,比如古代的扳指就是戴在右手拇指
食指:代表家族或集體,比如那些帶有家族紋章的戒指通常戴在右手食指
小拇指:代表職業地位,通常畢業生才會佩戴。
|古代皇親貴族的扳指一般都戴在右手大拇指。
2請戒指也能旺運,疊戴更有講究
除了不同手指戴戒指代表著不同的寓意,根據“命理”,不同手指戴戒指還有不同的轉運功效哦。
大拇指:代表福、祿、壽,適合長者
食指:寓意權力、地位、財富
中指:招財旺財、婚姻幸福
無名指:辟邪擋煞、婚姻幸福
小拇指:轉運、防小人

【喜上眉梢】扳指&毛衣鏈兩用款
現在“戒指疊戴法”很流行,但是要切記,小拇指與無名指是不可以同時戴戒指的,以免招來過路財神,有財卻留不住,還可能漏財。但是其他三、四個手指同時戴戒指,卻沒有關係。
看到這相信大家都對戴戒指有了一定的了解,而在如此新春佳節,一枚具有意義的戒指何嘗不是對她/他,對自己最好的禮物。而在眾多寶玉石中,南紅無疑是最適合新春的,它紅的喜氣,在2018年,這絕對能給您帶來最旺的好運!
  1. 2018/03/25(日) 22:01:21|
  2. 命理風水
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<世界唯一的舌頭舍利!預言神準的西域高僧 | 主頁 | 為什麼?男人不願意娶這五種女人!>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/10-ac37b607
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數