一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

命運天定嗎?行善積德 死而復生 再活20年

 
人的命運通過行善、修煉是可以改變的。(圖片來源:Pixabay)

 齊武帝建元年間,有個太子左率張導(字進賢),他一生十分節儉、行善積德,死而復生又活了二十年。

年輕時張導很勤學,到老更是勤儉,每食都不超過兩樣菜,甘於穿舊衣為樂,即使臨死前,都交代家人要薄殮,小棺材、舊衣服當壽衣就行了。

後來張導生病、死亡入殮後竟然復活。他要求家人幫他換上舊衣服再入殮,三天後又復活了,傳為奇談。





人堅持行善積德可延長壽命。
遺言舊壽衣節儉好

當張導病重時交代妻子說:「我死後,做的棺材只要能把我裝進去就行,別做那個大的浪費木料,我的壽衣也用我現在穿的舊衣服就行。這是我的願望,千萬不要改變!」

張導的兒子叫乾護,他打算按照爹的遺願辦喪事,但是母親想法不同。母親說:「雖然你的父親留下那樣的遺言,但我實在不忍心按他說的那樣辦。」母親張氏就另外作了四季的壽衣為張導裝殮。





人多行善事可得到上天的看護。

張導入殮後幾天,家裡人忽然聽見張導在棺材裡喊兒子乾護的聲音。家人驚怕,於是把棺材打開了。竟看見張導睜開了兩眼,復活了。

第二天,已經被送回到屋裡的張導坐起來責備妻子說:「我一輩子都十分節儉,你為什麼把我身上的舊衣服換了下來?為什麼不按照我的遺言料理我的喪事呢?」

張導要兒子乾護拿來舊衣服,把他身上的新壽衣換下來,重新裝殮。裝殮後張導在棺材裡對兒子說:「你就讓我在棺材裡安放著吧,過三天再來看我,那時如果我臉色陰沉就把我埋葬,如果我眼睛睜開,那就是我復活了。」

再次復活再活二十年




三天後,乾護和家人打開棺木,看見張導兩眼睜著,全家人又驚又喜,立刻把張導扶出棺材。他果然死而復生!

張導對兒子說:「陰司見我一生行善積德,所以把我放回來再活二十年。」後來張導當了建德縣令,並死於任上。


本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0321/1087617.html

題目:宗教玄學 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/03/25(日) 22:48:43|
  2. 命理風水
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<不要忽略了家中屏風和影壁牆 | 主頁 | 西藏活佛轉世到西班牙的神奇事迹>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/14-550ff013
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數