一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

不要忽略了家中屏風和影壁牆

 
屏風歷來是我國室內的主要器具之一。古代稱之為“扆”,亦寫作“依”,即設在戶牖之間的屏風。《辭海》上載有“黼扆”“斧扆”“斧依”,都是一個意思,指的是古代帝王使用的屏風,因上有斧形花紋,故名。

 我國古代建築大都是土木結構的院落形式,不如今世鋼筋水泥房屋那麼嚴緊。為了擋風,古人開始製造屏風這種傢具。除了擋風之外,屏風還是建築物中可以移動的精巧斷隔,有的在床後安置屏風,亦作倚靠或掛置什物之用。

屏風一般陳設於室內的顯著位置,起到分隔、美化、擋風、協調等作用,融實用性、欣賞性於一體。說到屏風的風水作用,不能不提到“影壁牆”中國古代的四合院建築中,大內外往往會有“影壁牆”影壁牆是針對“氣”沖煞而設置的風水學中,無論河流還是馬路,都忌諱直來直去,《水龍經》云:直來直去損人丁一語道破天機。


有了影壁牆,氣流要繞著影壁而行,減緩了氣流速度,氣緩則不散,符合“曲則有情”原理。北京故宮中,幾乎每一院每一宮都設有影壁牆,所不同的只是材質不同而已:或為磚砌,或為木製,或為玉石。影壁使得進氣的氣流速度減緩,不只起到聚氣的作用;還使得氣流減速接近了人體氣血運行速度,讓人發生舒適感,對居住者的健康和事業都大有裨益。
本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0318/1086437.html

題目:宗教玄學 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/03/25(日) 22:59:45|
  2. 命理風水
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<英國女子失明後 竟能以第六感「看見」東西! | 主頁 | 命運天定嗎?行善積德 死而復生 再活20年>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/15-f206973d
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數