一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

http://blog.roodo.com/theme/320100618_yvonne004/title_b.gif"); background-repeat: repeat-x; background-position: left top; border-top: 1px dashed rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(192, 220, 228);">6 個長輩深信不疑的風水布局
1.催旺桃花:卧室擺放“花瓶”
想要桃花運,就需在房間的桃花位擺上招來桃花的吉祥物品,根據2016年九宮飛星圖,專管事業與桃花的“一白貪狼星”今年飛往東南方巽宮,可在卧房東南方擺放水瓶植栽或紅艷花卉,記住瓶內一定要有水!如想大力催旺桃花,建議在花瓶旁再多放個音樂盒。
1.催旺桃花:卧室擺放“花瓶”
想要桃花運,就需在房間的桃花位擺上招來桃花的吉祥物品,根據2016年九宮飛星圖,專管事業與桃花的“一白貪狼星”今年飛往東南方巽宮,可在卧房東南方擺放水瓶植栽或紅艷花卉,記住瓶內一定要有水!如想大力催旺桃花,建議在花瓶旁再多放個音樂盒。
2.遇水則發:圓形魚缸+大海掛畫
古雲遇水則發,水向來被視為旺財的象徵。客廳若有養魚,魚缸內的飼魚數量需為單數,而7條魚正是吉數。若魚缸靠牆,更可在牆面掛上大海、瀑布之風景圖,象徵財源生生不息、無窮無盡。另外,圓形魚缸之五行屬金,而金生水,代表生財吉利。
3.聚氣生財:客廳沙發必須靠牆
沙發需靠實牆,象徵有其靠山、家庭支柱穩固而堅毅,如遇特殊狀況而無牆可靠,建議以矮櫃、屏風等物作為補救之道。另外成套沙發得排成ㄇ字狀,讓左右護持得以聚氣生財。
4.迴風轉氣:擺放屏風書櫃調整屋內宅氣
確認家中所有門窗是否正面相對,若客廳有的話,可以擺放屏風、書櫃作為遮蔽,以利“迴風轉氣、藏風納氣”,也是避免開門即見窗的“穿堂煞”。如客廳旁緊接著較窄小的長廊,建議還可用門帘,不只夏日能防止冷氣外泄、冬季可防止暖氣逸散。
5.灶前無窗:瓦斯爐前如有窗貼上霧面貼紙即可
風水俗諺說“灶前無窗,灶後無門”,一方面瓦斯爐為財庫,緊鄰開窗易漏財氣;二來是避免瓦斯爐受風吹熄滅而有安全隱憂。此時不需更動位置及封窗,只要將瓦斯爐前的玻璃窗貼上霧面貼紙即可,之後也需減少開此窗,如需通風則另開別窗。另外,至於灶後無門則是避免“門沖灶”的不良動線,也是防範端熱食進餐廳時,被開門而入的家人撞到而發生意外。
6.催文昌運:小孩房放“富貴竹”考試無往不利
丙申年文曲星飛往正西方位,今年家中若有學生應試,可在小孩房內西方擺放“開運竹”,竹有步步高升、節節勝利之意,再加上文昌星五行屬木,而綠色及數字4均代表木屬性,因此選用4支綠竹乃一吉利象徵。
阿波羅網責任編輯:宋雲 來源:decomyplace 轉載請註明作者、出處並保持完整。 
  1. 2018/03/24(土) 23:40:43|
  2. 未分類
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<開門見三寶 事事順心 富貴一生 | 主頁 | 修口積福德 有三種話不可說>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/2-e848b7f0
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數