一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

城隍廟的大算盤 :人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺。

 City_Deity

據說,一個縣城有座城隍廟,廟檐下掛著一個大算盤,這算盤的意思是說:神靈總有一天要與每個人算他的善惡之帳。那廟裡還有一塊橫匾,上面寫著:「你又來了」。兩側柱子上有一副對聯,便是:


台灣府城隍廟算盤(維基百科)
個人
對於有一個信仰的人,他講,神靈無處不在,無時不在。俗語說「三尺頭上有神靈」,他們會在沒有人看到的地方自覺的約束自己的言行,不做損人利己之事。
「天理昭昭,因果不爽」,乃《增廣賢文》中的一句話,是告誡人們善良的人雖然可能會被人欺負,但是善有善報,最終他會有好報的。惡人惡政普通的民眾可能會懼怕他,但是因果報應總有一天會清算他的惡,惡行定會有惡報。冥冥之中自有公道。
因果報應總有一天會清算他的惡,惡行定會有惡報。(pixabay)
其實對於惡人來說,並不是所有的人都怕他,不論是真怕,還是忍讓他,在人群里他可以胡作非為、為非作歹,但是,天理不會容他,他總有遭受惡報的那一天。還有一些心惡之人,表面上沒有具體的體現,而心裡卻惡念不斷,表面上嘻嘻哈哈,滿腹的蛇蠍心腸,騙得過人,同樣騙不過天理。
善良的人有時被當成是軟弱的人,常常受到他人的欺負、嘲笑,但天理必佑之。這種人心胸坦蕩,沒有私心雜念,不會欺天瞞地,也不會耍陰謀詭計,面對被人欺負時經常一笑了之,不會掛記在心,身心清凈,心情愉快,因此也就生活在幸福之中。
惡人卻正好相反,它每時每刻都生活在罪惡的陰影之中。俗話說「不做虧心事不怕鬼敲門」,君子坦蕩蕩,小人長戚戚。提心弔膽的人生與內心坦蕩的人生是無法相提並論的。因果報應,絲毫不差,明白此理的人就能洞察天機,就能成為真正的智者,善心常在的人就是人世間的福氣之人!
社會
目前的社會現實中,有許多不盡如人意之處,許多不公平現象的出現,讓一些人在價值取向上出現迷茫和混亂。
這個社會許多不公平現象的出現,讓一些人在價值取向上出現迷茫和混亂。(pixabay)
曾聽到有人這樣說「這是個弱肉強食的社會,到處都是競爭,人是自私的動物,雖然還有點同情心」以及「人之初性本惡,如果自己表現出無私的心態,別人就會認為你是傻子,他們就會來占你的便宜」、「如果一個人不厲害,真的無法在社會上立足。」等等。


社會大環境是如何的,我們姑且先不去說,你的心以及你周圍的環境是怎樣的才是重要的。你想改變你的環境,就得改變你的內心。
《了凡四訓》中說:「人之無過咎而橫被惡名者,子孫往往驟發。」尚行懿德之人,平白無故地橫受惡名,子孫往往很發達。很多事情不要只看錶象也不要只看眼前,一定要相信「人惡人怕天不怕。人善人欺天不欺」,為善良事,做善良人。
無德無行而取厚利,必有奇禍;善心善行而受磨難,多有後福。就看自己經不經得起事、立不立得定腳根了。
所謂:「人有小九九,天有大算盤。」
本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0315/1084659.html

題目:宗教玄學 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/03/26(月) 23:02:56|
  2. 命理風水
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<伸出你的左手 神准分析性格! | 主頁 | 想知道你的官運與事業運?看八字!>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/23-236e34d0
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數