一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

母狗投胎成為公主後 天天用所穿的新衣掃地!駙馬逼問她 才知道當年真相

  相關圖片
公主是一隻狗的轉世,這是什麼樣的因緣能從狗變成公主呢?
證得阿羅漢聖果的比丘,每天都到居士家中受供。

這位居士家裡養了一隻母狗,每當供養比丘之時,狗都眼睜睜地盼望,想要得到一點食物。這位神通自在的出家人——大德比丘,知道這隻狗的心思,常捏飯糰分給狗吃。
這位比丘天天接受供養,狗也天天得到食物。因此,狗天天都想見這位比丘,這位比丘知道狗的心意,每天去受供時,都拿一團飯給狗吃,狗更加喜歡看見出家人。
僧人比丘是佛法在人間的一種表現(pxhere)
因為恭敬比丘能消一切罪業,狗也因此脫離惡道。一年多後,這隻狗就訣別命終,魂神投生到安息國王的王宮,成為安息國的公主。
公主出生以後,就知道自己的宿命,知道前世曾是某居士家中的母狗,比丘天天施給飯糰。

公主稟告父王和母后說:“我前世是中印度某居士家中的狗,每天都吃大德比丘分給我的飯糰,因此看見比丘就生歡喜恭敬之心,由於恭敬比丘,我才得以脫離狗身、生為王女。”可惜當時安息國內,並無佛寺,也無出家比丘。
一天,月氐國國王派一位使臣到安息國,安息國王看見這位使臣非常賢明,就把公主嫁給這位使臣。公主隨丈夫到達月氐國,看見國內比丘很多,心裡非常歡喜。
虔敬神佛的心會改變一個人的命運(pixabay)
公主回憶前世作狗之時,比丘每天都拿飯給它吃,因此每次看到比丘都很開心,又因為願意恭敬出家人才能得到人身,而且還是一位公主。公主心想:“我要大力供養比丘僧眾,以報答其救我脫離畜生道之大恩大德。”
當時月氐國佛教很興盛,出家比丘為數眾多,公主每天供養四五百位比丘,並且親自料理要供養的一切食物,不讓他人代為效勞。供養諸比丘完畢後,公主親自打掃。
家中的傭人奴婢非常讚歎她,都說女主人是一位公主,來到這裡,不但天天齋僧供養比丘,並且親自掃除清潔,真是難得一見,我們也應該做一點功德才是。奴婢們就暗中把掃帚藏起來,不讓公主掃地。女主人找不到掃帚,就去拿她自己所穿的衣服,把它捲起來當掃帚。


公主的丈夫看見公主用衣服掃地,就對她說:“你就算再恭敬佛法,怎麼能用衣服當掃帚來掃地?未免太浪費了!”
公主對丈夫說:“我前生只是因為願意恭敬出家比丘兩年,今生才能得到這些衣服。現在用這些衣服作掃帚,又有什麼可惜?我前世想布施卻什麼都沒有,只能用虔誠的心恭敬比丘,種下這一善因,今生才有福報,成為一位公主。我又沒有去做苦工。
丈夫對公主說:“你對三寶這般恭敬,竭誠供養比丘,我從來沒有看過比丘給你一塊錢,這些衣服都是我辛勤勞作得來呀!”
公主就向丈夫解釋前世因由:“我前世原本是一隻母狗,因為主人是佛教徒,每天供養比丘,比丘每天都把食物分給我吃,我就以虔誠的心恭敬比丘,由於恭敬出家人的功德,才能脫離狗身,成為王家公主。今生我擁有的一切,都是比丘所賜。”
丈夫感慨不已:“你只對一位比丘生起虔敬心,就能得到這麼大的功德福報。恭敬供養三寶,功德真是不可思議!”
公主丈夫本來沒有供養比丘的想法,自從聽聞公主敘述福報因緣之後,從此歸依三寶,更加堅信佛法,恭敬比丘。
本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0314/1084121.html
  1. 2018/03/27(火) 00:06:38|
  2. 佛教
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<房子住到好像怪怪的…7種「最多人忽略」的住家風水錯誤格局 一改就開運 | 主頁 | 靈魂不滅的證據 他們在另外時空見到親人>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/26-2713ae5f
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數