一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

開門見三寶 事事順心 富貴一生

 在我們停止家庭裝修的時分,不得不提的就是本人家的大門了,大門是一個家庭中的門面,也是我們回家的必經之路,在風水學上,有“大門者,氣口也,氣之口正,順納財氣,利人出入”所以,大門風水的好壞也影響著我們每個家庭的氣流運勢,那大門風水有何考究呢?一同來聽聽風水巨匠怎樣說的吧!
開門見紅,也叫開門見喜,就是說我們餓從外面回到家,一開門就能夠看見紅色裝飾物或者是大囍字。一提到這個置信大家的第一反響就是好事,喜事,能夠使我們的心情愉悅,給我們帶來好運。
開門見綠,就是說我們一開門映入視線的就是綠色的植物盆栽,植物代表著生趣盎然,又能夠緩解我們的視覺疲倦,所以也是不錯的。
開門見畫,一看門就能夠看到牆壁上掛的壁畫,既能夠表現出房子主人的文化素養,也能夠給人一種文藝詩化意境。
中國人為什麼那麼信風水
中國人為什麼那麼信風水,為什麼那麼多人孜孜以學,夢寐以求?為什麼那麼多人痛恨反對,欲除之而後快?這首先要弄清什麼是風水,什麼是風水學,風水的含義到底是什麼。
中國古人把風水稱為堪輿,也叫地理,我們不妨連起來一起讀做:堪輿風水地理。我們也不妨可以這樣解釋:堪(觀察天)、輿(勘察地)、風(空氣空間)、水(水文水質)、地(地形地質)理(的研究分析理論)。
在地球上,占最大體積的物質是什麼,就是風、水、地。人類賴以生存的最基本的物質是什麼,也是風(空氣)、水、地(土地)。請大家在說風水的時候不要把“地”忘了。
在地球上除了由天體進來的物質之外,幾乎所有物質都由風水地三者所承載所包含所孕育,當然也包括人類。可見古代人所說的風水,就是泛指地球中的所有物質,風水學就是研究人類賴以生存發展的微觀物質(空氣、水和土)和宏觀環境(天地)的學說。
[1]有的人一聽到風水,首先想到迷信。其實並不盡然。
最初是作為帝王的御用術,應用於指導城邑、宮殿、陵址等的修建活動之中。其源於樸素的唯物主義。而在封建時代,為了其生存與流行,也摻入了不少迷信和穿鑿附會的內容。但作為一門學說,其中有一些是上千年的經驗積累,有其科學依據。還有一些是現代科學程度仍無法解答的疑點。這就需要我們在研究中去偽存真、去粗取精。
風、水本自然之物。正如春夏秋冬、白天黑夜、地力、磁場、風雨雪霧等均對生物生靈有重要的影響。外界條件與人體自身的內因之間存在著密切的辨證關係;醫學上,人體的經絡與血脈的暢通,自身循環的小世界與宇宙運轉規律的辨證關係;養生學及宗教中倡導的天、地、人合一的最佳境界等,都驗證著辨證唯物主義中講的“外因是條件,內因是根本,外因通過內因而起作用”這一根本法則。
這種選擇適合人類生存發展的環境(通風,採光,舒適,安全,有益健康),專門研究居住環境與營建布局之間關係的學科即是風水學。風水應辨證、唯物、綜合各方面因素去分析,而不應迷信。各人的內在因素不同,各民族風俗習慣不同,各區域地理、大氣環流、地磁方位等因素不同,對“”的理解和要求也不同。今天只是就普通的適合於中國的某些特點的一些常識性東西與大家一起探討。
通過方位的挪移、植物的擺放、色澤的選擇、傢具的布局,達到因地制宜、依形就勢、揚長避短的效果,從而形成獨特的居住的智慧與藝術。
整合外部的形、勢、聲、光、電,調整人體內部的機理,以達到最佳組合。
住宅重精、氣、神。
住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,靜默養氣,安身立命,使個人的私密生活與精神氣質有所依託。
精神——平和與知足。環抱大地,自得其樂——中國的特色。四合院。西方主流:小別墅+花園。
《天隱子》:陰陽適中,明暗相伴。屋不要太高,高則陽盛而明多;太低則陰盛而暗多。明多傷魄,暗多傷魂,易生病。
中醫中也強調陰陽平衡、內外協調。
要防潮、熱、風、燥。注重觀、聽、感、觸。
人體周身有小氣場。氣息為外界干擾,易於渙散。靜與養。住宅講究:喜迴旋,忌直衝——曲徑通幽。
靜默局所——精神凝聚而養成浩燃生氣。動靜、功能、乾濕、朝向等形成風水。要避喧囂、安定祥和。
望人色而知其病。宅氣不是指房屋的新舊程度,而是指氛圍。由裝修格局、顏色搭配、傢具擺放、字畫照片、植物飾品等構成。
一、大門
大門是氣口,屬內外氣流動的必經之地,是與外界聯繫的咽喉和屏障。要因勢利導,因環境、地域、大氣環流等因素而定。
三要:門、主房、灶。
六事:門、路、灶、井、坑、廁。
四選擇:1前朱雀(南門)2左青龍3右白虎4後玄武(北門)
好吉劣不吉配圖
門要配路形:
玄武·水北方
南方朱雀·火
開1:前方為明堂:綠茵、平地、水池、停車場。
開2:以路為水。地氣由高、多向低、少進行。大門前有街、走廊的,右路長=來水;左路短=去水。開左門收截地氣,稱:“青龍門收氣”。
開3:同上,但左路長由路短。
破解方法:內置屏風。
穿心劍:大門正對走廊或通道(廊長於室內進深——禍最大)。
財流:大門對樓梯:向下——流逝。向上——放大葉植物,引財。
電梯吸氣:電梯正對大門,犯沖。
破解方法:屏風、花叢(圓潤)、大型綠植。
入門宜三見:
見紅——喜慶。壁紙、裝飾。
見綠——舒爽。植物。
見畫——涵養。舒展的、色彩相宜、有情趣的字、畫。
入門宜三不見:
開門見灶——火氣沖人。
開門見廁——穢氣襲人。
開門見鏡——鏡為反射,好壞均反。
大門兩大忌諱:
1、橫樑壓門:壓抑、不安全感。
2、拱形門:似墓碑,類陰宅。
大門的顏色、尺寸:
顏色與主人的五行配。尺寸與房子成比例。宜新。門旁宜放水、水種植物及插花等。
二、玄關
玄關在佛教中被稱為入道之門。
據心理學分析,第一印象產生於前7秒。玄關是從大門進入客廳的緩衝區域,讓運動的進入者靜氣斂神。保家人隱私。
阿波羅網責任編輯:宋雲 來源:Q博士 轉載請註明作者、出處並保持完整
  1. 2018/03/24(土) 23:54:38|
  2. 命理風水
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<老祖宗的這6條風水口訣要謹記 保你平安富貴 數錢數不盡 | 主頁 | 無標題>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/3-8c524543
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數