一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

惡有惡報 巨惡有巨報

「報應」的圖片搜尋結果
我是學物理的,對老人說的“惡有惡報”以前有些疑慮。俗話說殺人償命,可是歷史上有許多惡人都得以逍遙法外。這是疑慮之一。 
 後來看了對輪迴現象的研究,有些心得。有人前世做了什麼壞事,後世里就老是會碰到麻煩。打了別人的腦袋,下輩子腦袋那兒總是痛;動了刀的,身上就相應有了胎記。所以人不是說死了就一了百了,逃過了惡報,下輩子接著報。當然科學家研究的都是活人,所以也就不可能有以命抵命的例子了。
再有一個疑慮是對於殺人太多的兇犯,這麼一輩子一輩子地輪迴也太慢了。
對於這種情況,我在《史記》中看到了一個有關的故事:
白起很會用兵打仗,幫秦昭王打天下。打韓國魏國時,砍頭24萬;攻楚國時火燒夷陵;攻魏國另一城,斬首13萬;淹死趙國士兵2萬;打韓國時殺人5萬;尤其令人髮指的是活埋趙國士兵40萬,總共殺死趙國45萬人。
白起後來如何呢?被秦王賜劍自殺。自刎前,說:“我怎麼得罪了蒼天而至於此?”過了很久,說:“我就該死。打長平時,趙國士兵投降幾十萬人,我使用手段全都活埋殺死,憑這足夠讓我死。”於是自殺。
真是“人之將死其言也善”,然而後悔晚矣,早知如此,何必當初呢?
民間流傳,後人殺豬時,有時會在豬身上看到“白起”兩個字,這都是他償命來了。豬的命短,要是再可以同時變成幾頭豬的話,那償命就更快了。
善有善報,惡有惡報,巨惡有惡報。
本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0307/1080534.html

題目:宗教玄學 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/03/27(火) 20:11:54|
  2. 佛教
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<輪迴研究:前世的業力和今生的疾病 | 主頁 | 盤點預言「安史之亂」的高人們>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/32-2c937c28
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數