一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

曾轟動一時 台灣女子借屍還魂事件

老一輩的台灣人一定聽過當年轟動一時的朱秀華借屍還魂事件,事件發生在1949年的台灣,距今已有半個多世紀了。事件中的主角朱秀華當年在台灣金門被海盜殺死,她死不瞑目,於是便藉助一名台灣村女林罔腰重投人間。當時。林罔腰的先生吳秋得突然發現他的太太不省人事。
他立即把林罔腰送醫院,結果死因不明。在林罔腰出殯的那天,她的屍體竟在眾人眼前突然起來,並對眾人說:“我叫朱秀華,我已藉助林罔腰的身體復活。”
當時,包括林的先生吳秋得等人,都被這情景嚇呆了。事後,這件借屍還魂的事件公諸海外。
全球的靈異學家包括美國、日本等地都前來台灣訪問這位朱秀華女士,她一時成為轟動國際的焦點人物。
後來,吳秋得為了避開各國傳媒,便帶這位借他太太軀體的朱秀華遠離城市,到台灣的郊野一同生活至今。本人不知道現在這位朱秀華女士是否健在,但55年前台灣這宗借屍還魂事件,的確是當年少有的轟動世界的靈異新聞。

麥寮鄉下奇事發生
現在,我們所講的奇事也就是在聊天的時候,由一位許庇右先生透露出來的。
本來這件事已經發生了很久,因為故事的主人一直不願意渲染這件事,所以,知道這個事實的人只限於麥寮附近的居民。至於外地的人,雖然偶或聽到過傳說,但都認為它是神奇鬼怪的故事,或者竟認為是不可能的事,所以一直沒有人去注意它。
在我起初聽到這件事的時候,因為敘說的人說話沒有條理,聽起來有些亂糟糟。我們只知道有一位吳先生在海豐島工作,遇到一位金門小姐的靈魂,現在這位朱秀華小姐借屍還魂了,其餘的,這位先生雖說了許多,但我都沒有聽明白,可是,“借屍還魂”這件事引起了我們的興趣,所以我們就決定去訪問故事中的主角。

中山路是麥寮鄉較為整齊的一條街道,這一位被目為神奇的人物就住在這一條街上,門牌九十五號,是一家建材行。故事的主角就是這一家得昌建材的主人吳秋得先生的太太吳林罔腰女士。我們一行人到達這一家建材行時,吳太太下田去了,主人吳秋得先生正忙著辦公,當他知道我們的來意時,先是一臉的難色,後來又經我們再三詢問,他才帶著無可奈何的神情告訴我們一些事情的經過:
“那是四十八年的事了,因為我經營建材生意,所以參加了台西鄉海豐島工事的建築工作。那段時間我很少回家,偶而回家,我太太就生病,可是當我再去海豐島的時候,她的病就好些。
後來,我回家次數越多,她的病就越重,等到海豐島的工事全部完工,我就回到家來,我太太的病就厲害到不可收拾了,她的病不是什麼致命的病,而是精神不正常,鬧到最厲害的時候,我們本來要把她送到精神病院去,可是她不願意,而且我們幾個人合力抓她都沒辦法,而且她還大聲嚷著:“不要抓我到神經病院去,我沒有神經病,我是金門人,我叫朱秀華,我是藉屍還魂的……”
我的太太本來叫林罔腰,她竟說她是什麼朱秀華,而且說話的口音已完全改變了,我簡直不相信我太太的身體已被另一個靈魂所佔據。”
吳先生好像已沉湎在回憶之中,他的眼光凝神地望著辦公桌旁那張夫婦合攝的照片,深深地嘆息了一聲,然後他接著說:“我實在想都沒想到世界上竟會有這種事發生,更沒有想到這件事會發生在我們家裡。”稍微停頓了一下,他又說:“在我築工事那段時間裡,我每次從海豐島騎腳踏車回家,總感到肩膀上重重的,但我想那是因為路太顛的關係,所以一直沒有留意,事後,我才知道,每次我回家時,那位金門姑娘總是坐在車子後面載貨的架子上,跟著我回家。”說到這裡,吳先生不願再說下去了,就藉著給客人倒茶結束了他的談話。
那位帶我們來的許先生,在我們談話的時候,就跑出去找吳先生的太太去了,他還告訴我們,有許多人要來看她,她都不肯見人,這一次是否願意見人,他還不敢保證,不過,他答應我們儘力找她。當吳先生倒茶的時候,他的外甥就陪著我們談話,當然,我們的話題都集中在“借屍還魂”上,這位年紀已有二十開外的先生說:
“舅媽生病的時候,我一直陪著舅舅守住她,舅媽有時候是哭,有時侯口裡念念有詞,但我們都不知道舅媽說些什麼,有好多次她從床上坐起來,我和舅舅想把她壓倒在床上,可是她的力氣真大,不僅我們沒辦法把她推下去,她反而把我們推開了,我想一個女人的氣力哪會那麼大,那準是她那一班’朋友’在幫她……”說到這裡,他做了一個神秘的表情,我知道他所指是那些孤魂。
他又繼續他的敘述:“當我們知道舅媽的魂兒已換了一個人的時候,我們也莫可奈何了,只好讓她好好養病,起初她好像對什麼都不習慣,比如:舅舅叫她阿罔時,她會說:我叫秀華,我不叫阿罔。她的姐姐和媽媽來看她時,她會愣愣地說:’我不認識你們,你們是誰呀!’當然,我們的鄰居,她也全不認識了。”
說到這裡,他向房門瞟了一眼,生怕他的舅舅會在此時出現,也好像怕他舅舅聽到了他的話,他壓低了聲音接著講下去:“舅舅是個對家庭很負責任的人,雖然他和以前的舅媽(指林罔腰女士)意氣不太相投,但他從來不在外面亂找女朋友,可是,在海豐島建築工事的時候,就有好多工人看見有個女孩子跟在舅舅身旁,那些人就說:想不到吳先生這位老實人也這麼不老實!有時候,年紀長些的老工人,就在休息的時候和舅舅聊天,老把話扯到女孩子身上去,又說舅舅艷福不淺,舅舅對這些人的話簡直是莫名其妙,他一直否認他曾帶女孩子到工地里來過,可是儘管舅舅否認,那些工人們還是談個不休,舅舅認為他們是無聊了,故意拿他開玩笑,所以也就不理大家的話,沒想到那時我們這位舅媽(指朱秀華)真是早就天天跟著他了。”燃了一支煙,他又接著說:
“說起來也是不可思議,海豐島的工事已經有好多人去做過,可是以前每一個包工都虧了本,或者是有工人在工地摔傷,可是舅舅承做這個工事時不但賺了錢,而且工人們也都很平安,這也許是那些海豐島的孤魂在默默地保佑著吧?”吳先生這時已端出了幾杯茶,我們一面喝茶,一面聽著講下去:
“也許你們不會相信,可是那是我親自見到的事,講起來我還有些心悸,當這位舅媽(指朱秀華)剛剛病好些的時候,她常說有朋友來找她,要我們準備凳子和香煙招待客人,每次我們照她所說的準備了,但我們看不見有什麼人來,只是聽見舅媽在和客人講話,而且有說有笑,更奇怪的是那些竹凳子真是像有人坐下去一樣,會吱吱作響。還有,我們點燃了香煙,放在煙灰缸上,香煙竟會沒有人抽它而自己燃到一點都不剩。舅媽在說送客的話時,那些板凳又吱吱作響,想來準是那些孤魂怕舅媽寂寞了,所以老是來陪陪舅媽,可是過些時候,他們也就不來了。”
“自從舅媽好了以後,她真是什麼都會幫著做,和以前的舅媽完全是變成兩個人了,以前,舅媽只是會燒燒飯,其餘的什麼事都不會做,可是自從病後,她和以往完全不同了,現在她不只是會下田,會做粗重的工作,至於煮飯,她卻說是不會做,這就很怪了。不僅如此,連平常的嗜好,走路的動作也都不一樣了,當然啰,最大的改變是她講話的口音,她現在講的話完全是金門腔。”
說到這裡,這位先生喝了一口茶,看了看正在全神貫注聽他講話的我們,又指了指供桌上所供的觀音菩薩畫像和地藏菩薩的塑像,繼續告訴我們:
“舅舅本來是只供祖宗,這些都是舅媽(指朱秀華)來了後才新供的,告訴您們吧,以前舅媽是魚肉都吃的,可是自從換了一個人以後,不但是不去吃它,連碰都不願去碰它一下,這兩年多來,她都是和家人分開吃哩!”
說到這裡,那位帶我們來的許先生正好從外面進來,我們盼望著故事中的主角會跟著他進來,可是他搖了搖頭,告訴我們:“唉!她不肯進來,她哭了!”
我們都沉默了下來,大家都有些失望,最後還是我們跟著許先生到外面去勸她回來。因為我們的來訪,又深深傷了這位女士的心,當我們看到她時,她正無力地靠在鄰居門口的一根柱子上,雙目微閉,兩行淚水正流下來,我想,她一定在這裡哭了很久了,我們安慰了她許久,才把她勸回家。
可是這一次因為我們來訪,又使她想起了金門的家,她止不住心裡的悲傷,雖然想好好地跟我們談話,可是她講不到兩句話就又泣不成聲。
那天她只斷斷續續地告訴我們:她的名字叫朱秀華,是住在金門的新街,父親叫朱清海,母親叫蔡葉,當她十八歲那年,因為金門有炮戰,所以她就跟著別人坐漁船逃難,後來,因為​​船在海上漂流過久,大家都沒有糧食,所以都餓死了,最後她也暈了過去,不知經過多久,漁船漂到本省台西鄉的海島,她曾被救活過,可是後來,那漁夫又把那艘船帶到海里讓它漂流……
說到這裡,她又掩面跑進屋裡去了,雖然,我們想多知道一點,可是看到她這樣悲傷,我們再也不好追問下去了。因為時間已經不早,我們就站起來向主人告別,臨走,我曾答應下次如果我有機會來麥寮,我要為她送來一串念珠。
謀財害命報應不爽
那位陪著我們來的許先生仍然陪著我們出來,在我們去車站的途中,他告訴我們說:“朱秀華本來是可以活命的,當她被漁夫救起的時候,她曾說過:’只求您救我一條活命,不管做您的太太、媳婦,或者是婢女都可以,而且船上的金子都可以送給您……’可是,那個漁夫太沒良心了,竟然搶了金子,把人又推下了海。可是他究竟不能安安穩穩地享用這些不義之財,聽說沒多久,這一家人一個個地死去,現在只剩下一個神經病的孩子,瘋得很厲害,因果報應實在一點也沒錯。”
說到這裡,他向我們掃視了一下,又接著說:“說起來也真怪,當朱秀華好後,有人把這消息傳到台西鄉,台西的人知道了這回事,感到很驚奇。有人知道多年前瘋子的家人害過一個女孩,這次特意把瘋子帶來看朱女士,想不到他才到門口,朱女士就不許他進來,而且哭著說:’你們家裡的人還害我不夠嗎?你還要來逗我傷心!’以前,阿罔都沒有到過台西,而這瘋子來的時候也沒有預先講,而朱秀華就能知道,這不是很怪嗎?”
為送念珠再訪麥寮
我曾答應送給朱女士一串念珠,所以我決定送念珠去,也可以順便陪一位熊居士到麥寮玩玩。
熊居士曾經在金門居住過一段時間,所以對金門的一切都非常熟悉。一路上,熊居士曾經告訴我有關金門的許多事情,譬如:金門的建築物、農作物以及風俗民情等等,這都是我和朱秀華見面時的談話資料。
那天,天氣很壞,一路下著蒙蒙的細雨,我很擔心雨會下得很大,沒想到車到麥寮時,雨竟停了,我不禁在心中默念了一聲“阿彌陀佛!”

金門往事仍能記憶
因為下雨,朱秀華沒有下田,當我知道她在家裡時,心中像放下了一塊大石。
也許因為我帶了幾個人一起來,朱秀華猶豫了許久才出來。不過,這一次她顯得平靜多了,見到我們時,她笑著點了頭,但她的笑總是顯得有些勉強。
我先把帶來的念珠送了給她,然後,我們不著邊際地閑聊了一下。有了上次的經驗,我不願意直接了當地提出我的問題,所以我一直是繞著圈子講話,我們先談到信佛的事。
朱秀華說:“我自小就信佛,而且一直是茹素的,現在不管工作多忙,我早晚都要拜佛,我知道,佛說的話一點都不錯,一個人要做好事,絕不要做壞事,做壞事絕對不會得到好報!”遠在上次來時,我早就聽朱秀華的鄰居說,她每天拜佛拜得很勤,我想這是她今天能夠重來人間的原因吧!我趁機問:“您說您小時候就信佛,金門有沒有佛堂?”
她思索了一下說:“我不知道,不過我們家裡供觀音、佛祖,我只是在家裡拜拜,我們一家人都是拜佛的!”
我說:“您現在還會記得金門的事嗎?”
她嘆息了一聲說:“唉!記是記得,可是事情已經過去了,還談它做什麼呢?”
“如果現在有人要幫您找您的父母,您願意嗎?”我問她。
“當然,我是高興的,可是誰願意幫我找,就是找到了,恐怕他們也不會認得我了。”她苦笑著繼續說:“我現在的身體並不是我離開金門時的身體了。”說到這裡,我看見她緊抿著嘴,眼圈有些紅了,可是她儘力克制著不讓眼淚在客人面前掉下來。
本文網址:http://tw.aboluowang.com/2018/0405/1095174.html 

苦等1年朝天鼻終於有救 肚皮突報喜…金老佛爺大崩潰知名部落客「金老佛爺」來自南韓,不僅常在臉書分享韓劇穿搭與醫學美容,也會上節目介紹美妝,她更大方坦承自己接受過隆鼻手術,但幾年前不慎摔倒,鼻子因此撞成「朝天鼻」。命運捉弄人,苦等了將近1年,今年2月好不...2018-04-07 16:00


走廊地板破洞還有血!驚揭病弟過世…他「伴屍睡2年」內幕手足之情令人動容!英國一名男子一直以來都負責照顧患有嚴重殘疾與學習障礙的么弟,沒想到,么弟卻在3年前過世,男子相當不捨,決定將弟弟屍體搬到自己臥室一起睡覺,就這樣伴屍2年,直到去(2017)年弟弟過世的消息...2018-04-07 15:55


【影片】狂!學生愛搞破壞 村長生氣廣播:有種去打那棵樹村長真的生氣了!村、里長不僅能透過廣播來宣導政策,也能嚇阻惡意破壞公物的人,宜蘭縣南澳村屢傳出公物遭破壞,讓村長忍無可忍,決定廣播勸戒破壞者不要僥倖,掏心掏肺的開導,而這段有趣的廣播內容被村民全程錄下...2018-04-07 15:45


【獨家】遊韓慘遇惡房東!遭無故轟出門「行李丟門外」 她氣...在國外遇到惡房東要怎麼辦?近日一名女網友全家到韓國旅遊,遭屋主臨時通知換房,從原本預定的「樓中樓」房型變成狹窄的4人獨立小套房。向屋主詢問後才得知,對方無故將房間換給了另一組9人團的旅客,事後她向屋主提...2018-04-07 15:35


談到許維恩…KID突哽咽!吳宗憲叫他偷偷來藝人KID(林柏昇)和許維恩分手之後,雙方的感情備受關注,雖然日前許維恩和馬來西亞師弟呂銳傳出緋聞,但KID似乎還未完全走出分手情傷,在受訪時透露已經調整好工作狀態,被問到有無復合機會時,KID瞬間語帶哽咽,...2018-04-07 15:28


三寶大嬸逆向違停要求「通融一下」 正義網友決定好好守護她...馬路如虎口,開車上路最怕遇到不遵守交通規則的「三寶」,有網友日前在路上遇到一名大嬸逆向違規停車,上前勸離還被要求「通融一下」,讓她氣到po網要大家來評評理。2018-04-07 15:15


身體部位封罐放一排…「木乃伊」詭藏冰箱3年!兒:媽媽會復...印度加爾各答一名男子,竟然把母親的遺體製成木乃伊,並藏在冰箱內長達3年,聲稱相信母親能死而復生,但警方不採信,認為男子會這麼做疑似是想詐領母親養老金,仍將人逮捕。2018-04-07 15:10


血沾車門!19歲女星開BMW撞樹「卡車內」慘死 粉絲難接受一名19歲女星今(7)日早上開著BMW轎車外出,疑似因為天雨路滑,車子失控地大力撞上路樹,整個人被卡在汽車中,青春年華就此結束,她的粉絲不可置信地在社群網站上留言,紛紛為她哀悼。2018-04-07 15:01


真的長不一樣!伊能靜認了 上火線親吐變臉過程伊能靜變臉了?49歲女星伊能靜,2015年梅開二度嫁給大陸演員秦昊,產下一女「小米粒」,平時熱愛透過微博和粉絲分享生活點滴,即使已成2個孩子的媽,依然維持窈窕身材及亮麗外型,不過伊能靜近日曬出的自拍照,被眼...2018-04-07 14:37


20歲網紅直播賣錶!脫衣露胸狂換「6套內衣」…網看傻眼網路直播近年相當盛行,有不少年輕直播主展現自我特色,拍攝一系列開箱、拍賣的影片,以提升知名度,不過近日有一名年僅20歲的直播主,在拍賣名牌手錶、錢包等精品時,竟連換了6套內衣,大露火辣身材,儘管有網友大...2018-04-07 14:25


許維恩被耍了?緋聞男友冒出「腦公」 PO文甜喊:愛你一輩子...藝人許維恩和KID分手後,感情世界備受關注,日前傳出和馬來西亞師弟呂銳熱戀中,還被直擊一起搭機到杭州,但被問到是否有在一起,都遭到兩人否認。和許維恩的緋聞還未平息,呂銳日前又在Instagram貼出一張男子的照片...2018-04-07 14:21


國中妹交往網友…10天3度發生關係!姊逛臉書驚見她自拍裸照...桃園市一名24歲的胡姓男子,2016年透過網路交友,認識了一名未成年的國中女學生,兩人迅速展開交往之後,胡男就3度帶著小女友到偏遠的地方發生性行為,之後還要求小女友傳裸照,好讓他度過「漫漫長夜」。沒想到兩人...2018-04-07 14:12



鄭南榕紀念會 小英遭民眾突襲嗆聲總統蔡英文參加鄭南榕追思紀念會,行政院長賴清德、高雄市長陳菊一同出席,英賴菊金三角首度同台,讓外界聚焦在綠營新北市長究竟誰來選?之後蔡英文上台致詞大談轉型正義,想不到卻有民眾突襲陳抗。2018-04-07 14:08


包「白包」卻反收紅包還多20元 神人解答…網驚呼:長知識!...通常親朋好友過世都會包給喪家奠儀,也就是「白包」,而有一名網友就疑惑,因為鄰居有人過世,因此包了白包過去,沒想到對方卻不收,還反而包了紅包回來,讓她相當納悶,也引發熱議。

題目:奇幻不思議 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/04/07(土) 16:42:18|
  2. 奇人異事
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<清明掃墓必看的十二條禁忌 | 主頁 | 神來到世上的標誌? 世界考古發現兩個神秘圖案>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/71-f173146c
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數