一沙一世界 唯心所現 唯識所變

玄學、神學、宗教相關內容事物 命理風水佛道奇人異事~今日運勢、流年運勢、紫微、星座、星盤、配對、桃花、前世、姓名、命盤、流年、塔羅、陽宅風水、辦公室風水、風水禁忌、風水擺設、居家風水、風水老師

佛陀講述女人相貌美醜和貧富貴賤的原因

佛陀講述女人相貌美醜和貧富貴賤的原因
相貌美醜(資料圖)
勝鬘夫人是捨衛國波斯匿王之女,也是逾阇國的王妃。
勝鬘夫人地位尊貴,但面貌卻長得不太好看,她心裡常常因此生起疑惑。
有一次,當釋迦牟尼佛在舍衛國祇園精舍的時候,她來到佛前頂禮佛陀之後,很恭敬地向佛陀提出幾個問題:
世尊!
一、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且窮苦卑賤?
二、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但是大富大貴?
三、為什麼有些女人長的美麗出眾,卻很貧苦,出身卑賤?
四、為什麼有些女人長的美麗端莊,清秀可敬,有財有福,身世高貴?

佛陀開示說:勝鬘!女人面容醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且貧苦卑賤,是由於過去世性情暴躁,容易發怒,有人稍微說她不是,就心懷怨恨,氣憤憎惡;同時她也不以吃的、用的、以及各種財物,或是香花之類布施沙門(出家修道的人)、婆羅門;又生性善妒,看見別人得到財物、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。
勝鬘!女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但卻大富大貴,是由於過去世性情暴躁,有人說她不是,她就生氣、怨恨、憤怒、憎惡,可是她卻常以吃的、喝、用的,及一切財物、建地或房舍,以及香花水果等布施供養沙門、婆羅門;且又沒有妒忌之心,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她能隨喜讚歎。
勝鬘!女人面目姣好,美麗動人,但很貧苦,身世卑賤是由於過去世性情溫柔,有人講她壞話,也不生氣,又能忍讓,可是他對沙門及婆羅門卻不肯作任何供養布施,又生性善妒,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。
勝鬘!女人長的端莊美麗、清秀,品行高潔,多財富且福德高貴,是由於過去世性情溫柔,又能忍讓,人說她非,毫不計較,亦不生氣,她又能以一切財物建地舍宅香花水果飲食醫藥,恭敬供養布施沙門及婆羅門,並廣行善事,對別人不生嫉妒之心,言行謙遜有禮,而且對他人之好,時常隨喜讚歎。
勝鬘啊!這就是婦女們貧富貴賤和美醜的緣故了。
勝鬘夫人聽了世尊的開示,很慚愧而又歡喜的說道:世尊!我聽了你的開示,完全明白自己長得醜陋而身世尊貴的原因,好比從黑暗中得到光明,從荒野中發現了康衢大道,這道理實在太奇妙了。
我從今天起,縱然有人說我壞話,也不生氣,對別人更不生妒嫉之心,常隨喜讚歎他人之善,並要以一切財物、飲食、醫藥、建地屋宇、香花供養沙門及婆羅門。
歸我統制的婦女很多,我也要教她們如是學,如是行。請世尊收我為弟子吧!我要皈依佛、法、僧三寶,直到終身。
結後語:
聽完了佛陀的回答,勝鬘夫人的心靈已經得到光明;聰明的讀者您是不是已經把握到兼具美麗與富貴的要訣了呢?首先要培養溫柔的性情、謙虛忍讓、不計較、不忌妒,並且能夠隨喜讚歎別人善行的美德。其次要以衣服、飲食、臥具、醫藥、香、花、舍宅、財物廣行布施,恭敬、供養護持清淨修行的出家人。
圖文選自網絡,內容僅作公益性分享,版權歸原作者所有,若有侵權請告知刪除,轉載請註明出處 


「番茄汁鯖魚」罐頭分紅、黃兩色? 口味都相同平常看到不同種類的包裝時,總會下意識認為這是兩種不同「口味」的商品,然而你有發現一款老字號由的「番茄汁鯖魚罐頭」,有分成紅、黃兩種顏色,有網路論戰哪種顏色比較好吃,但其實真像是這兩種顏色的口味都一樣。...2018-04-08 13:51


真品包被鑑定人稱贗品遭起訴 拿「黑卡」證清白賣香奈兒二手真包,還被香奈兒公司控訴是贗品?這是發生在基隆一家二手名牌包店,張姓老闆娘轉賣一款,從法國百貨購得的香奈兒經典包,卻遭香奈兒台灣公司委託的鑑定人鑑定是假包,因此被移送法辦,直到老闆娘拿出包...2018-04-08 13:33


一彎腰!林志玲「碗公美胸」走光 網放大驚:沒穿內衣43歲女星林志玲與言承旭去年被拍到入住同家飯店,上演世紀大復合,隨後不斷傳出懷孕、結婚,讓外界都期待他們修成正果,不過日前林志玲活動時竟鄭重宣布:「我現在沒有戀情。」徹底切割言承旭。不料林志玲近日和黃渤...2018-04-08 14:00



直播疑走光涉妨害風化 美女師獲不起訴桃園一名36歲許姓女音樂老師,平常就喜歡穿著一身低胸洋裝直播彈琴,去年12月她替木雕業者直播拍賣,結果遭人檢舉疑似露點,最後被依妨害風化送辦,但檢察官認為因為警方提供的照片相當模糊,無法分辨是否有裸露行為...2018-04-08 13:53



「番茄汁鯖魚」罐頭分紅、黃兩色? 口味都相同平常看到不同種類的包裝時,總會下意識認為這是兩種不同「口味」的商品,然而你有發現一款老字號由的「番茄汁鯖魚罐頭」,有分成紅、黃兩種顏色,有網路論戰哪種顏色比較好吃,但其實真像是這兩種顏色的口味都一樣。...2018-04-08 13:51


真品包被鑑定人稱贗品遭起訴 拿「黑卡」證清白賣香奈兒二手真包,還被香奈兒公司控訴是贗品?這是發生在基隆一家二手名牌包店,張姓老闆娘轉賣一款,從法國百貨購得的香奈兒經典包,卻遭香奈兒台灣公司委託的鑑定人鑑定是假包,因此被移送法辦,直到老闆娘拿出包...2018-04-08 13:33


白天站到黑夜…婦拿紙碗乞討!兒女疑啃老坐等「收割」台灣社會常有養兒防老,或是多子多孫多福氣的觀念,但桃園這名年邁的婦人,生了孩子不但無法享清福,甚至還得上街乞討。網友爆料的照片中可見,一名站在熙來攘往的街道上乞討,旁邊疑似是他的孩子在坐等「收割」,讓...2018-04-08 13:12



兩桌菜要價6380元? 控山產店疑坑殺觀光客一名網友在網路社團發文,說清明連假與親友騎自行車花東旅行。抵達台東後,本來想在當地知名速食店用餐,但因人潮太多作罷,選擇到附近的餐廳用餐,卻遇上疑似坑殺觀光客的店家,但今天老闆也出面喊冤。2018-04-08 13:08



貨車油壓腳突迸出成「移動凶器」 撞小黃1人傷凌晨12點多,一輛大貨車行駛途中,車身右側油壓腳,突然鬆脫彈出變成移動式凶器,一輛路邊計程車遭大貨車往前推移了三公尺,一名路人頭部撞到擋風玻璃受傷緊急送醫。2018-04-08 13:06



砰!組發電機爆炸 零件噴飛近1公里砸穿民宅7號上午11點多,台中太平一間工廠在組裝發電機時,突然爆炸零件噴飛出去,飛了將近1公里遠,一共波及三間工廠、三戶民宅,還有一輛貨車,其中最嚴重的民宅,大門全被砸碎,損失近50萬,所幸整起意外都沒有人傷亡,不...2018-04-08 13:04



「把不起妹妹就巴頭」 男學影片巴朋友頭又砍人台南一名王姓男子失戀,找來朋友喝酒聊天,席間他笑朋友把不到妹,結果就巴他的頭,因為他就學印度搞笑片「把不起妹妹就巴頭」,沒想到引起朋友不滿,王姓男子甚至事後還拿水果刀,劃傷三名友人。2018-04-08 13:02



攤商倒楣!男持武士刀搶檳榔攤 女拿球棒砸麵攤清明連假,高雄有男子拿著武士刀到檳榔攤搶劫,店員看到嚇壞躲在一旁,男子就打開抽屜搜刮3500元現金後跑步逃逸,還有一名女子因為租屋糾紛,又和租屋處一樓麵攤老闆有多次口角,事隔半年,竟趁著麵攤老闆掃墓時,拿...2018-04-08 12:50



台人赴日愛買零食 1年花65億 排全球第2日本零食一向受台灣人歡迎,許多人到日本旅遊時,都會大買特買,根據日本觀光廳的數據,2016年台灣遊客在日本花約65億元台幣買零食,金額高居全球第2,僅次於中國遊客,其中薯條和巧克力,大家最愛買!2018-04-08 12:49



頻遭質疑! 柯文哲嗆:要選2018的都來公布帳戶台北市長柯文哲被爆料2014年,選舉帳目有問題,表態要參選的民進黨立委姚文智,也特別調出當年柯P政治獻金的收支資料,質疑柯文哲申報不實,不過面對一連串的指控,柯文哲也生氣了,怒嗆年底要參選的所有參選人,都...2018-04-08 12:47



醫院當毒窟!毒蟲受傷託友挾帶毒品毒蟲受傷進醫院,沒想到毒癮發作竟大膽在醫院裡吸毒。台北市一名譚姓毒蟲,被診斷出蜂窩性組織炎,腿明明痛得要命,卻常常堅持要下床單獨去廁所,引起醫護人員懷疑。機警利用更換枕頭套的理由檢視,發現海洛因針筒就...2018-04-08 12:46


山產店2桌菜要價6380元!他爆氣逼問 老闆吐「誇張真相」士林夜市前爆出7袋水果要價1500元,疑似坑韓國觀光客,現在台東一家山產店也被網友爆料,兩桌菜竟要價6380元,後來和老闆對帳才發現被多算了1260元,讓苦主氣得po上網,呼籲大家到外地觀光千萬要小心沒標價的店家!


 

題目:宗教玄學 - 部落格分类:神秘之謎

  1. 2018/04/08(日) 17:03:35|
  2. 佛教
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<末劫時期東西方的救世主 佛家的彌勒佛和基督教的彌賽亞是同一個人? | 主頁 | 找到答案了!佛陀為什麼不用神通教化眾生>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://samahaxfdzns.blog.fc2.com/tb.php/81-882748b3
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

隱士

Author:隱士
玄學、神學、宗教相關內容事物
命理風水佛道奇人異事

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

未分類 (5)
命理風水 (47)
佛教 (15)
奇人異事 (15)
星座運勢 (1)

累計人數

搜尋欄

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR

觀看人數